Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники. Также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов.
20.12.2023

19 и 20 декабря в Калининграде прошла стратегическая сессия по генерации идей для федерального форума «Сильные идеи нового времени».

Проекты по улучшению жизни в области представили около 30 горожан и компаний, в том числе GS Group.

Ежегодно Форум объединяет первых лиц ведущих корпораций, членов Правительства и губернаторов, экспертов, предпринимателей и просто неравнодушных граждан для презентации и широкого обсуждения общественно значимых проектов. Сто самых сильных идей представляют руководству страны в марте 2024 года.

В Калининграде мероприятие было организовано Агентством стратегических инициатив (АСИ) и ВЭБ.РФ и проходило при участии Помощника Президента РФ Максима Орешкина и губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Им представили проекты по созданию креативных пространств, формированию сети кибервелоспортивных центров и организации хаба для электромобилей, состоящего из 15 зарядных станций во всех частях в Калининградской области.

Максим Орешкин Помощник Президента РФ

«За два последних года очень много ограничений коснулись именно Калининградской области. Очень важно, и здесь это сильно чувствуется, что у предпринимателей, которые ведут свой маленький бизнес, у людей, занимающихся социальной сферой, появляются новые интересные идеи, которые в ближайшем будущем будут реализованы»

GS Group также стремится внести вклад в социально-экономическое развитие области. В этом году холдинг провел конкурс предпринимательских инициатив «Энергия идей». Заявить о себе и бизнес-проектах с возможностью реализации в Калининградской области могли жители всех регионов страны. По итогам состязания в г. Гусев был открыт детский оздоровительный бассейн и кафе балтийской кухни.

Развитие малых городов — стратегически важная задача для нашей страны. Не секрет, что населенные пункты с небольшим населением стремительно пустеют: наиболее активные жители уезжают сначала в региональные центры, потом в столицы. Например, Псковская область за 30 лет потеряла больше 30% населения. Для сравнения, за 15 лет присутствия GS Group в Гусеве население города хоть и не выросло, но и не сократилось. Это отличный результат.

Во многом такой успех — заслуга местного и регионального руководства, которые предпринимают энергичные шаги для развития востока Калининградской области и конкретно города Гусева. Мы тоже стремимся внести вклад в социально-экономический рост Гусева. Наше главное достижение, безусловно, строительство и успешное развитие инновационного кластера «Технополис GS» — это и рабочие места, и привлечение высококвалифированных специалистов со всей страны, и точка культурного притяжения, и драйвер социальных улучшений. Продолжая линию на развитие бизнес-климата в городе и просто стремясь сделать жизнь в Гусеве лучше и интереснее, мы запустили конкурс «Энергия идей».

Мы надеемся, что привлечем еще большее внимание к нашим инициативам. Скоро мы объявим следующий сезон конкурса и планируем сделать участие в нем еще интереснее для предпринимателей разного уровня.

Максим Орешкин

«За два последних года очень много ограничений коснулись именно Калининградской области. Очень важно, и здесь это сильно чувствуется, что у предпринимателей, которые ведут свой маленький бизнес, у людей, занимающихся социальной сферой, появляются новые интересные идеи, которые в ближайшем будущем будут реализованы. Уверен, что кто-то из тех, кто сегодня находится в зале, переложит идею, которая пройдет экспертный отбор и попадет в лидеры форума»


Новости
Аналитический центр