4 декабря 2014 года представитель холдинга GS Group принял участие в Международной премии молодых предпринимателей GSEA 2014 в Москве. В рамках открытой дискуссии спикер рассказал об инвестиционных интересах корпоративного венчурного фонда GS Venture.

Корпоративный венчурный фонд GS Venture был представлен в секции «Сила инвестиций. Стартап на миллиард». Руководитель департамента венчурных проектов GS Group Сергей Филимонов рассказал участникам мероприятия о приоритетных для холдинга направлениях развития инноваций, а также уточнил, каким образом осуществляется взаимодействие Фонда и авторов стартапов и как правильно составить заявку для принятия экспертами положительного решения.

На сегодняшний день GS Venture в первую очередь оказывает инвестиционную поддержку стартапам в области телекоммуникаций, микроэлектроники, разработки наноуглеродных материалов, также ведет поиск команд разработчиков компьютерных игр. Корпоративный венчурный фонд предлагает авторам профильных инновационных проектов на любой стадии не только финансирование, но и возможность выпуска готового продукта на основе материально-технической базы холдинга, а также рекламу, продвижение и логистику.

Корпоративный венчурный фонд GS Venture был создан в составе холдинга GS Group в 2014 году, с момента его основания инвестиционную поддержку получил финский стартап Tellyo, команда которого представила проект Share the Moment, дающий возможность пользователям мгновенно делиться в соцсетях фрагментами телеэфира. В продукт, востребованный как абонентами, так и операторами платного телевидения, было инвестировано 200 000 евро, что позволило повысить скорость и эффективность его внедрения в мировую телеиндустрию.

В рамках открытой дискуссии, посвященной инновационным проектам, также были освещены вопросы выбора технологической ниши, массового или премиум-сегмента для реализации стартапа, возможности выхода на мировой рынок, коммерциализации развивающихся направлений: робототехники, IoT, Big Data, мобильных технологий и др.

«Открытая дискуссия, посвященная развитию стартапов, вызвала неподдельный интерес и исключительную активность всех участников мероприятия, – комментирует руководитель департамента венчурных проектов GS Group Сергей Филимонов. – Я хотел бы выразить благодарность организаторам премии за возможность для инноваторов обменяться предпринимательским опытом и из первых уст узнать экспертное мнение о факторах успеха реализации идеи, а для инвесторов – глубже изучить международный рынок стартапов и получить контакты авторов интересных проектов».

Международная премия GSEA – это площадка для общения начинающих предпринимателей с ведущими мировыми экспертами, частными инвесторами, представителями венчурных фондов и бизнес-ангелами. Мероприятие призвано дать уникальный шанс авторам стартапов получить поддержку на самом высоком уровне для воплощения инновационных идей в жизнь.