Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
20.06.2022

GS Group зарегистрировал первые 10 заявок на всероссийский конкурс предпринимательских инициатив «Энергия идей». Отправить письмо с анкетой и описанием бизнес-идеи можно до 18 августа. Напомним, что принимаются проекты в сфере микро-, малого и среднего бизнеса, которые могут быть реализованы в Калининградской области.

Участники конкурса смогут претендовать на победу в одной из номинаций в зависимости от размера бизнеса: «Уверенный старт», «Перспектива», «Бизнес-прорыв» и «Время возможностей». В число призеров войдут до десяти проектов — их авторы смогут получить финансирование и по сути готовый бизнес, который они смогут дальше развивать и масштабировать. Проекты-победители разделят призовой фонд 75 млн рублей.

Сергей Суровцев куратор конкурса «Энергия идей»

«Заявки поступают из самых разных городов России: сейчас это Нижний Новгород, Тольятти, Иркутск, Курск, Владикавказ, по две заявки из Санкт-Петербурга и три — из Калининградской области. Напомним, попробовать свои силы могут жители любого региона страны. Заявки, которые мы уже зарегистрировали, охватывают такие сферы, как сельское хозяйство, спортивный досуг, промышленное производство, дополнительное образование — порадовали предложения с применением инновационных технологий. Идеи очень интересные и непохожие друг на друга. Мы ждем самые разнообразные проекты — смелые и уникальные и, конечно, социально востребованные».

Предложить проект можно в таких сферах, как промышленное производство, инновации (кроме IT-услуг), сельское хозяйство, хозяйственно-бытовые услуги, услуги в сфере образования, агротуризма, культурного и спортивного досуга, красоты и фитнеса, общественного питания, туризма и рекреации.

При подготовке проектов GS Group предлагает обратить внимание на предпринимательский потенциал города Гусева и ресурсы Калининградской области, а также рассмотреть все производственные возможности «Технополиса GS» — они будут полностью доступны для реализации проектов-победителей. Мощности кластера позволяют обеспечить полный цикл производства потребительской электроники и комплектующих любой сложности: от разработки и корпусирования микросхем, изготовления деталей и корпусов из пластика и металла различной конфигурации и сложности до выполнения всех видов сборки и упаковки готовой продукции.

Все этапы конкурса проходят дистанционно. На первом этапе необходимо отправить описание идеи проекта, с условиями можно ознакомиться на сайте конкурса http://www.gs-energy.ru/. На втором этапе, который продлится до 12 октября, конкурсанты будут составлять подробный бизнес-план на основе поданной идеи и готовить короткую видеопрезентацию. В финале авторов лучших проектов ждет итоговая защита бизнес-плана — она пройдет в онлайн-формате с 7 по 25 ноября. Победители станут известны 8 декабря.

Помимо инвестиций, GS Group предложит авторам проектов-победителей экспертную и организационную поддержку на всех этапах реализации.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь