Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
08.06.2022

В год 350-летия со дня рождения Петра I инвестиционно-промышленный холдинг GS Group выступил с инициативой издания научно-популярной книги «300 лет большой победы: Петр I и Северная война». В национальном музее Карелии президент GS Group Андрей Ткаченко торжественно вручил книгу главе Республики Карелии Артуру Парфенчикову. Часть тиража будет передана в центральные общественные и школьные библиотеки, а также муниципальные музеи региона.

Инвестиционно-промышленный холдинг GS Group занимается разработкой и производством электроники и микроэлектроники с максимальной степенью локализации в России. Компания способствует социально-экономическому развитию российских регионов, создавая рабочие места и наращивая инвестиционный потенциал городов присутствия. Кроме того, холдинг реализует проекты, направленные на сохранение культурного и исторического наследия, и образовательные программы, в которых принимают участие молодые люди со всей страны.

Цель издания книги о Северной войне — популяризация изучения истории страны и сохранение памяти о ее знаковых событиях. Весь тираж книги GS Group безвозмездно передает регионам России, которые связаны с Северной войной. Одним из таких регионов была Карелия. В начале XVIII века карельская земля граничила со шведскими владениями, и обширный порубежный край удалось отстоять только совместными усилиями регулярных русских войск и местных ополченцев.

Андрей Ткаченко президент холдинга GS Group

«Жители Карелии чтят богатую историю своего края, сохраняя уникальные обычаи и традиции и гордясь достижениями предков. В республике развита сеть сельских и районных библиотек, которые по-прежнему востребованы местными жителями. По итогам 2021 года Карелия вошла в десятку самых читающих регионов России. Я уверен, что изложенные в книге события будут интересны как молодежи, так и неравнодушным к истории взрослым»

Артур Парфенчиков глава Республики Карелии

«К истории всегда необходимо относиться очень ответственно. Если мы забудем собственную историю, то потеряем будущее. Уже в детях и молодежи надо воспитывать уважение к истории страны и родного края. Новая книга, несомненно, поможет нам в достижении этой цели»



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь