Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
19.05.2014

Российский высокотехнологичный холдинг GS Group готовит к запуску проект первого цифрового платного телевидения в Бангладеш. В начале мая компания заключила  акционерное соглашение с крупнейшим бенгальским многоотраслевым промышленным конгломератом Beximco, совместно с которым будет запущен новый спутниковый оператор. Зарубежные вещательные проекты GS Group  – пример успешного выхода российских высоких технологий на мировой рынок.

Коммерческое вещание нового оператора планируется начать до конца 2014 года. Инвестиции холдинга в проект составят более 500 миллионов рублей в течение ближайших трех лет. В 2015 году планируется подключить  до 300 000 абонентов и далее ежегодно привлекать около 400 000 новых подписчиков в год.

Проект российского холдинга станет первым в стране, где сегодня не существует ни одного легального оператора цифрового спутникового телевидения.  На данный момент телезрителям доступны только услуги аналоговых кабельных операторов и пара каналов эфирного телевидения, также лишь аналоговых. Принимать сигнал индийских DTH-операторов возможно только нелегально, кроме того, они не транслируют каналы производства телекомпаний Бангладеш. Однако спрос на легальную услугу существует — население страны превышает 160 миллионов человек, что позволит привлечь значительный объем аудитории, которая сосредоточена на небольшой территории. 

В созданном совместном предприятии, закрытой акционерной компании Beximco Communications Limited, штат которой составит около 60 сотрудников, GS Group  будет принадлежать 45% акций, 55% получит местный партнер холдинга — Beximco. Бенгальский конгломерат Beximco развивает широкий спектр производств, а также владеет телекоммуникационными компаниями и имеет собственный телеканал.

«Наш холдинг выступает как основной производитель и интегратор технологических решений для создаваемого в стране цифрового платного оператора, а также управляет проектом, — пояснил директор по зарубежным проектам GS Group Сергей Долгопольский. — Основной вклад партнера – лицензия на DTH-вещание, инвестиции и содействие на государственном уровне и в других сферах внутри Бангладеш». В ближайшее время GS Group планирует установить головную станцию цифрового телевидения и станцию земной связи для передачи сигнала через спутник — первую в стране систему DTH-вещания. Сеть покроет всю территорию страны.

Первый оператор цифрового телевидения в Бангладеш будет ориентирован на массовый сегмент аудитории и предложит зрителям как местные, так и индийские телеканалы, популярные в стране, а также ведущие международные каналы на английском и национальных языках.

Таким образом, GS Group запускает уже второй по счету собственный телевещательный проект за рубежом. В 2012 году совместно с локальным партнером GS Group создал и продолжает успешно развивать цифровую платформу в Камбодже. Холдинг выступает  технологическим интегратором и партнером «Триколор ТВ» в России – третьего крупнейшего в мире оператора по числу абонентов, ранее GS Group был технологическим партнером компании «НТВ Плюс», поставщиком оборудования и технологических решений для других проектов, включая цифровизацию российского эфирного телевидения. Обладая значительной технологической и бизнес-экспертизой, холдинг экспортирует новейшие российские технологии, формирует необходимую инфраструктуру, постоянно расширяя присутствие GS Group на глобальном рынке. До 2017 года холдинг планирует вложить порядка 300 миллионов долларов в международные проекты.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь