Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
01.08.2022

23 июля начался второй этап IV Всероссийского конкурса «Программируй будущее» для разработчиков приложений, организованного центром исследований и разработок GS Labs.

Конкурс «Программируй будущее» стартовал 26 апреля. По завершении I этапа в его копилке 200 заявок из восьми федеральных округов Россиийской Федерации. Участие приняли разработчики от 16 до 49 лет. Экспертная комиссия отобрала самые оригинальные и актуальные проекты, соответствующие концепции StingrayTV. 39 конкурсантов из 19 городов прошли во второй тур конкурса. Лидером по количеству участников этого этапа оказалась Самара, также в пятерке Москва, Санкт-Петербург, Калининград и Уфа.

Одни участники вступили в борьбу за главный приз индивидуально, другие собрали команды из нескольких человек. Тематика заявок разнообразна: это приложения для фитнеса, игры, викторины, приложения с интеграцией сторонних сервисов, агрегаторы новостей и многое другое.

Во II туре, который продлится до 10 октября, участникам предстоит разработать прототип приложения для StingrayTV с помощью эмулятора. Конкурсантам необходимо представить качественную разработку, соответствующую первоначальной идее. При оценке приложений особое внимание будет уделяться техническому решению, визуальному дизайну и удобству для пользователей. Также жюри будет учитывать актуальность приложений и возможности их монетизации.

Лучшие проекты II тура пройдут в финал, который состоится, по предварительной информации, 25 ноября. Разработчики представят и защитят перед жюри приложения, работающие на платформе StingrayTV. Авторы трех лучших проектов получат денежные призы: первое место — 600 000 рублей, второе — 400 000 рублей, третье — 200 000 рублей*.

Все финалисты также получат шанс заключить контракт со специальным партнером конкурса — мультиплатформенным оператором Триколор. Его эксперты оценят востребованность представленных в финале работ для своих клиентов и примут решение о возможности заключения коммерческого контракта.

Олеся Германова руководитель конкурсного проекта

«Результаты первого тура показали нам исключительный интерес разработчиков разных возрастов к теме конкурса. Благодаря талантам и широкому кругозору конкурсантов мы увидели много смелых идей и разнообразных проектов, готовых к реализации. Мы старались дать шанс как можно большему количеству участников, ведь, помимо призового фонда, у всех финалистов будет возможность заключить настоящий коммерческий контракт. Впереди самое интересное: мы надеемся увидеть, как амбициозные концепции воплотятся в красивые и полезные приложения. Желаем всем конкурсантам удачи! Пусть каждый по итогам этого сложного, но захватывающего пути получит уникальный опыт для дальнейшего профессионального развития»

* Сумма денежных призов указана до вычета НДФЛ.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь