Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
09.08.2022

Всего 10 дней осталось на подачу заявок на всероссийский конкурс предпринимательских инициатив «Энергия идей», который организует холдинг GS Group. Инвестиционный фонд в размере 75 миллионов рублей смогут разделить до 10 проектов в сфере микро-, малого или среднего бизнеса, которые могут быть реализованы в Калининградской области. На данный момент зарегистрирована уже 41 бизнес-инициатива.

Предложить идею можно до 18 августа, заявки принимаются на сайте. Проекты прислали жители 7 федеральных округов России: Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Южного, Северо-Кавказского, Сибирского и Дальневосточного. Самыми активными пока остаются жители Калининградской области — региона, где будут реализованы проекты-победители. По несколько заявок прислали из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Ижевска.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо прислать описание бизнес-идеи, с условиями можно ознакомиться на сайте. Тем, кто пройдет во второй тур, нужно будет составить подробный бизнес-план и подготовить короткую видеопрезентацию. В финале авторов лучших проектов ждет итоговая защита — она пройдет в онлайн-формате с 7 по 25 ноября. Победители станут известны 8 декабря.

В рамках конкурса рассматриваются бизнес-проекты, которые можно воплотить в Калининградской области, преимущественно в Гусеве. Этот город обладает уникальным потенциалом для развития бизнеса в области импортозамещения. Именно здесь с 2008 года GS Group развивает свой флагманский проект — инновационный кластер «Технополис GS», который сегодня является одним из крупнейших резидентов особой экономической зоны Калининградской области. Проекты, предполагающие кооперацию с предприятиями кластера, будут иметь преимущество — для реализации таких идей холдинг GS Group предоставит все ресурсы кластера.

Предложить идею можно в таких направлениях, как промышленное производство, инновации (кроме IT-сервисов), сельское хозяйство, хозяйственно-бытовые услуги, услуги в сфере образования, агротуризма, культурного и спортивного досуга, красоты и фитнеса, общественного питания, туризма и рекреации. Заявки принимаются в четырех номинациях — в зависимости от масштаба бизнеса и предпринимательского опыта конкурсантов: «Уверенный старт», «Перспектива», «Бизнес-прорыв» и «Время возможностей».

Победа в конкурсе дает уникальную возможность реализовать свою бизнес-идею при поддержке крупного партнера, получить готовый бизнес и внести вклад в социально-экономическое развитие России.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь