Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники. Также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов.
26.01.2024

В 2023 году одна из ведущих российских площадок массового контрактного производства электроники – АО «НПО «ЦТС» (входит в холдинг GS Group) – изготовила 500 тыс. материнских плат.

В 2022 году объемы производства плат составляли 390 тыс. единиц. Таким образом, рост составил 27% год к году.

Увеличение количества и объемов заказов в GS Group связывают с активностью отечественных производителей вычислительной техники, которые активно выполняют программу правительства по импортозамещению.

«Мы видим, что российские производители электроники серьезно нарастили присутствие на внутреннем рынке, – комментирует вице-президент GS Group по развитию производства Федор Боярков. – Это способствовало увеличению загрузки контрактного производства плат. Если в 2022 году это были в основном платы для ноутбуков, то в 2023-м это и сложные серверные платы, и платы персональных компьютеров и даже платы для оборудования телеком отрасли».

Он также добавил, что в текущем году спрос на услуги контрактных производств продолжит расти. НПО «Цифровые Телевизионные Системы» уже заключило контракты на изготовление почти миллиона материнских плат в 2024 году. Для выполнения заказов GS Group закупила дополнительную линию монтажа печатных плат, ввод в эксплуатацию которой намечен на конец февраля.

Масштабное производство компьютерных материнских плат на контрактной основе было развернуто на «ЦТС» в 2018 году. За это время предприятие поставило на производство более 15 различных видов материнских плат для ведущих российских производителей компьютерной техники. В числе заказчиков АО «НПО «Цифровые Телевизионные Системы» — российский производитель компьютерной техники iRU.

По словам технического директора, iRU Дениса Анциферова, долгосрочное сотрудничество компании с АО «НПО «ЦТС» основано на высоком качестве оказываемых услуг, наличии высококлассного персонала, а также высокоэффективных производственных мощностей. «Кроме того, наши партнеры всегда учитывают наши пожелания, а также особенности и тонкости наших изделий», — отметил он.




Новости
Аналитический центр