Команда волонтеров, состоящая из сотрудников GS Group, 15 декабря провела новогодний праздник для детей Свирской психиатрической больницы Лодейного поля. Ребята поучаствовали в конкурсах, получили подарки и яркие фотографии на память.

Участники благотворительной акции провели для подопечных больницы новогодние конкурсы. Ребята с удовольствием отгадывали загадки, читали стихи и пели песни Деду Морозу, загадывали желания и, конечно же, получали подарки. Несмотря на то, что в Ленобласти до сих пор не выпал снег, детям удалось поучаствовать в снежных соревнованиях — сотрудники GS Group привезли с собой искусственный снег. Также волонтеры вручили больнице DVD-плейер с дисками детских фильмов, магнитолу с аудиосказками и наборы керамики для росписи.

«Несмотря на то, что в последнее время государственное обеспечение детских учреждений в части питания и одежды достаточно неплохое, оно никогда не сможет восполнить потребность во внимании, тепле и заботе, — отметила куратор проектов благотворительного движения „Польза“ в Лодейном поле сотрудник GS Group Оксана Ленда. — Персонал в детских домах и больницах немногочисленный, в итоге одиночество и нехватка тепла — самая большая боль детей, живущих в большом коллективе. Для меня главный смысл встреч с такими детьми — попытка внести вклад в их социальную адаптацию: показать детям, что они важны, что о них думают, что мы, взрослые, им рады и искренне хотим, чтобы у таких ребят как можно больше было радостных, веселых дней».

Акция проводилась под эгидой благотворительного движения «Польза», в чьих проектах уже не первый год активно участвуют сотрудники холдинга GS Group. Помимо больницы в Лодейном поле, к подшефным учреждениям относятся детские дома в Петергофе и Каложницах, школа-интернат в Сланцах. Кроме участия в проектах «Пользы», сотрудники GS Group помогают Дому малютки в городе Гусеве.

Волонтеры устраивают для детей в течение года много праздников, таких как Новый год, выпускной бал, кулинарный поединок, праздник именинников, организуют экскурсии в Петербург и многое другое. Каждому ребенку дарят внимание и заботу, столь необходимые больным и брошенным детям.

Многие сотрудники холдинга GS Group принимают участие в социально значимых волонтерских проектах, при этом компания всесторонне поддерживает инициативы, которые призваны помочь детям-сиротам и детям с ограниченными возможностями.

Информация о проектах благотворительного движения «Польза» на сайте ipolza.com