Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
11.11.2014

18 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге состоится GS Summit-2014 – второй международный саммит представителей ведущих мировых телекоммуникационных компаний, организованный инвестиционно-промышленным холдингом GS Group. Главная тема саммита: «Монетизация контента и дополнительные виды обслуживания».

В этом году GS Summit посвящен монетизации контента как способу генерации прибыли в условиях насыщения рынка и ограниченных возможностей роста абонентской базы. Сегодня увеличение ARPU является первоочередной задачей телекоммуникационных операторов, для чего ими внедряются дополнительные виды контентных предложений для абонентов: подписки, платные сервисы и т.д. Участниками GS Summit-2014 станут более 100 экспертов мировой индустрии телевещания, в том числе международные и российские поставщики контента и провайдеры технологических решений, для которых заявленная тема является одной из наиболее актуальных.

К обсуждению на саммите также предложены вопросы будущего телевещания, особенности видеоконтента различных стран, а также цифровизация, использование второго экрана и внедрение телевидения высокой четкости для удержания позиций на рынке Pay TV. Спикерами на GS Summit-2014 выступят представители российских и зарубежных компаний: «Триколор ТВ»,  Ericsson, Multi Channels Asia, Times Global Broadcasting Company Ltd, Cable Media Group Pakistan, MStar и др. На второй день саммита, 19 ноября, пройдет ряд бизнес-встреч, где представители ведущих телекоммуникационных компаний смогут в непринужденной обстановке обсудить заинтересовавшие их темы, поделиться экспертным мнением, установить новые контакты.

На саммите мировые лидеры в области телекоммуникаций получат уникальную возможность обменяться опытом и идеями по развитию телевещания. Также эксперты GS Group предлагают обсудить возможности потенциального сотрудничества на мировом рынке с каждым из партнеров, приглашенным на мероприятие.

«Сегодня каждый игрок телекоммуникационного рынка вынужден работать с имеющейся абонентской базой, получая прибыль не за счет ее расширения, а нестандартными путями, в том числе, уделяя внимание монетизации видеоконтента, – прокомментировал директор по внешним связям зарубежных вещательных проектов GS Group Сергей Долгопольский. – Нам есть чем поделиться с партнерами на GS Summit-2014: мы планируем продемонстрировать реально работающие и приносящие прибыль кейсы и показать выгоды сотрудничества с локальными партнерами для повышения доходности вещательных проектов, реализуемых на международном уровне».

GS Summit-2014 – второй международный саммит, организованный холдингом GS Group. Первое мероприятие состоялось в 2012 году в инновационном кластере «Технополис GS» в Калининградской области. Тогда двухдневный GS Summit посетили участники из более чем 15 стран мира от Юго-Восточной Азии до Южной Америки. В результате встреч были достигнуты договоренности о реализации совместных операторских проектов в различных частях света. В этом году организаторы GS Summit отмечают возросшее количество зарегистрировавшихся участников, что говорит о заинтересованности отраслевого сообщества в мероприятиях такого формата.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь