О ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЯХ И НЕ ТОЛЬКО

Что влияет на предпочтения в выборе контента?

Те или иные потребительские и даже национальные привычки обосновывают исключительность выбора контента. Существует много факторов, которые влияют на предпочтения телесмотрения в разных странах.

Начнем с неизбежной и основной части экономического поведения потребителей для каждой нации. Конечно, история народа и ее страна влияют на предпочтения в выборе ТВ-контента. Например, в конце 18-го века в Англии крикет развился до национального вида спорта. Расширение и развитие Британской империи привело к тому, что в крикет играли в ее колониальных странах. Это стало причиной, благодаря которой в Индии, Пакистане и Бангладеш вы теперь можете найти толпы поклонников, увлекающихся крикетом и регулярно следящих за соревнованиями на спортивных каналах. Филиппинцы предпочитают американские виды спорта: регби и баскетбол. В Камбодже и Таиланде – борьбу и бокс.

Образ жизни также влияет на потребительское отношение к контенту. Канал Asian Food получил высокие рейтинги за короткий период времени благодаря насыщенному и яркому контенту, обилию рецептов азиатской кухни и кулинарных шоу.

Международные развлекательные и спортивные каналы, такие как каналы групп Star, ZEE и Ten Sports, высоко ценятся среди аудитории на Ближнем Востоке, в то время как международные новости привлекают меньший по размеру сегмент аудитории.

Вне зависимости от различных предпочтений контента во всем мире есть несколько самых популярных жанров, которые не меняются от страны к стране. Это сериалы, фильмы и развлекательные программы. Местный контент всегда собирает самые высокие рейтинги телесмотрения, потому что национальный телевизионный продукт более понятен телезрителю. Я уверена в том, что производство местного контента должно поддерживаться каждым государством, должны существовать некоторые гранты и льготы для производителей контента. В противном случае это может выливаться в протесты населения. Например, многие бангладешские актеры, режиссеры и работники в производстве контента приняли участие в кампании против показа болливудских фильмов, опасаясь, что это разрушит и так уже слабую местную киноиндустрию. Предыстория такова: Бангладеш имела законный запрет на индийские фильмы, начиная с войны между Индией и Бангладеш в 1965 году, когда Бангладеш был частью Пакистана. Правительство ненадолго сняло запрет в 2010 году, уступая требованиям кинотеатров, находящимся в трудном положении из-за спада спроса. Но чиновникам пришлось вновь ввести запрет после яростных протестов режиссеров и актеров, которые утверждали, что киноиндустрия Бангладеш находится под угрозой импорта Болливуда. Чтобы вернуть зрителей в кинотеатры, правительство снова сняло запрет на индийские фильмы в 2015 году.

Несмотря на предпочтения местного контента, локализированные голливудские блокбастеры мэйджеров пользуются огромной популярностью по всему миру.