О ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЯХ И НЕ ТОЛЬКО

Интервью с Василиной Волковой

GS Group – российский мультиотраслевой инвестиционно-промышленный холдинг – более 10 лет два раза в год проводит донорские акции. Сотрудники холдинга участвуют в донорской программе, добровольно сдавая кровь в центральном офисе компании в Санкт-Петербурге. Об истории зарождения донорского движения, особенностях проведения акций и о мотивации сотрудников рассказывает Василина Волкова, менеджер по внутрикорпоративному PR GS Group.

В инвестиционно-промышленном холдинге традиция проведения Дней донора имеет десятилетнюю историю. Какие вы бы отметили характерные перемены с момента зарождения донорского движения?

Наша последняя на сегодня акция состоялась в декабре 2019 года. И на протяжении всего времени проведения подобных мероприятий мы видим только рост их популярности. В среднем, на каждый День донора регистрируется по 10 новичков. Зачастую сотрудники приходят из-за простого интереса, особенно когда они видят энтузиазм опытных доноров. В среднем во время каждой подобной акции у нас участвуют 50-60 сотрудников холдинга. Только за 2019 год порядка 100 человек приняли участие в акциях, сдав несколько десятков литров крови. Сделав это первый раз многие приходят снова и снова. Так что у нас с каждым годом доля постоянных доноров только увеличивается.

Как начиналось сотрудничество холдинга с Городской станцией переливания крови?

С инициативой проведения донорской акции в компании выступили сотрудники нашей службы управления персоналом. Коллеги обратились в Городскую станцию переливания крови по личным причинам. Получив необходимую помощь, они на своем примере поняли всю важность проведения донорских акций. И вскоре предложили организовать подобные мероприятия на базе холдинга GS Group. За время участия в донорских акциях передвижной модуль Городской станции переливания крови приезжал в нашу компанию 20 раз.

Что для специалистов холдинга является мотивирующим фактором?

Основная идея, объединяющая всех наших сотрудников – это осознанное желание сдать кровь сегодня, чтобы спасти чью-то жизнь завтра. По словам одного из врачей-трансфузиологов от 52 доноров реально получить 25 литров крови и дать шанс на спасение для сотни человек. Здесь важно учесть, что каждую дозу крови врачи делят еще на два компонента: эритроциты и плазму. И поэтому число людей, которых можно спасти ощутимо возрастает. Для многих сотрудников важно, что для сдачи крови им не нужно никуда ехать и тратить на дорогу дополнительное время. Благо в кругу коллег процедура донации однозначно проходит веселее, а очередь движется значительно быстрее.

Каков алгоритм подготовки донорских акций в компании?

Процесс подготовки начинается за месяц до Дня донора. Для этого бронируется и подготавливается помещение в центральном офисе, мы нанимаем разнорабочих для разгрузки медицинского оборудования, заказываем парковочные места для спецмашин станции переливания крови.

Каким образом происходит информирование сотрудников и даются ли им рекомендации?

Каждому сотруднику по электронной почте приходит письмо с правилами участия в донорской программе. Минимум за двое суток до сдачи крови сотрудникам рекомендуется воздерживаться от употребления алкоголя, отказаться от жирной, копченой и острой еды. Также необходимо хорошо выспаться. А в день акции не курить и обязательно позавтракать.

И наш традиционный вопрос: что бы вы могли пожелать донорам и тем, кто только собирается присоединиться к донорскому движению?

Донорство – это благородное дело. Уверена, что идея действенной помощи людям близка каждому и участников движения может быть больше. По своему опыту знаю, что многие не решаются на донорство из-за внутренних сомнений опасаясь, что процедура сдачи крови может быть не безопасна. Мы стараемся рассеивать этот и многие другие мифы, проводя просветительскую кампанию. В действительности не нужно ничего бояться. Ответственное донорство – это реальная возможность спасти человеческую жизнь.


Источник: yadonor.ru