О ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЯХ И НЕ ТОЛЬКО

Как выбрать качественную приставку для просмотра интерактивного ТВ?

Для начала определите свои потребности, все свои «хочу» и финансовую сторону вопроса — сколько вы готовы потратить на ТВ, просмотр которого будет приносить вам удовольствие. Далее составьте список «требований» к будущему приемнику — каким критериям он должен соответствовать и какие задачи выполнять.

Например:

  • просмотр ТВ через спутник на даче или через интернет в квартире;
  • функция записи телепрограмм на вместительный жесткий диск;
  • возможность трансляции передачи на второй экран;
  • возможность просмотра контента в ультравысоком качестве.

Все актуальные модели приемников General Satellite поддерживают как линейное, так и нелинейное телевидение.

Справка: линейное ТВ — это трансляция эфира, который идет «здесь и сейчас», нелинейное — это возможность поставить эфир на паузу, записать программу или отложить просмотр на более удобное для вас время.

Мне бы что попроще…

Базовый приемник GS В522 отлично подойдет для комфортного телесмотрения и работы стандартных встроенных сервисов: «Кинозалы «Триколор ТВ», электронный телегид (EPG), игры и другие, а если подключить внешнее USB-устройство, можно записывать трансляции или воспроизводить с него аудио/видео файлы.

GS В521 – уже двухтюнерная ТВ-приставка.

Это значит, что у нее есть второй тюнер, который позволяет смотреть ТВ на втором экране – телевизора или мобильного устройства. Для просмотра ТВ на экране мобильного телефона или планшета необходимо установить приложение «Play.Триколор» и подключить приставку к Wi-Fi-роутеру в домашней сети, а, чтобы смотреть программы на втором телевизоре — понадобится устройство-клиент под брендом General Satellite, например, GS С592.

Этот приемник стоит значительно дешевле, чем основная приставка-сервер, зато можно подключить еще один телевизор, например, на кухне или в спальне. К слову, GS В521 подходит для программы обмена оборудования «Триколор ТВ» (то есть на эту приставку вы можете обменять свой старый приемник).

Подробнее о программе обмена оборудования «Триколор ТВ» — здесь.

Нужно больше памяти

Если вы не хотите пропустить любимую программу, а посмотреть ее в прямом эфире нет возможности, подойдет двухтюнерная приставка GS B521Н. Вместе с устройством в комплекте идет внешний жесткий диск (HDD) объемом 500 ГБ, на котором как раз-таки и будут храниться записанные вами передачи.

GS B521НL — решение для тех, у кого есть собственный HDD или кому требуется более внушительный объем памяти. Здесь приставка идет без жесткого диска, для работы с ним необходимо использовать HDD на 500 ГБ и более в зависимости от ваших потребностей.

Если в этой категории необходим вариант попроще, можно выбрать двухтюнерный приемник GS B531N, который подходит для линейного ТВ, или аналогичный В531М – у них 8 ГБ внутренней памяти.

Если вы планируете записывать и перематывать трансляции чаще обычного, лучше выбрать GS В533М с 16 ГБ встроенной памяти.

А что по приемникам премиум-класса?

И здесь нам есть что предложить! Премиум-приемник GS A230 с расширенными возможностями! 4К, Wi-Fi, объем встроенной памяти 1 ТБ и сверхвысокая скорость обработки данных — и это еще далеко не все! Разумеется, к нему можно подключить второй телевизор с помощью приставки-клиента или настроить просмотр ТВ на мобильном устройстве через приложение. Такая приставка сделает для вас просмотр телепрограмм и другого медиа контента еще более приятным и удобным.

Подробнее о всех преимуществах GS A230 в нашем видео:

4K и чтобы недорого

Если очень хочется погрузиться в мир Ultra HD (благо, контент уже есть), а платить много за приставку совсем не хочется, обратите внимание на новейшую модель GS В527/528. У нее два встроенных тюнера DVB-S/DVB-S2 для приема спутникового сигнала и трансляции контента на телевизоры, планшеты и смартфоны с поддержкой такого разрешения.

Чтобы смотреть ТВ с мобильного в домашней сети, нужно установить приложение «Мультиэкран». Приложение «Онлайн ТВ» позволяет просматривать ТВ через интернет в любом месте (при наличии учетной записи оператора). Для просмотра контента на втором телевизоре необходимо подключить приставку-клиент General Satellite.

Если у вас пока нет 4К-телевизора, ничего страшного — GS В527/528 преобразует 4К-контент для просмотра на HD и Full HD телевизорах. То есть с новой приставкой вы сможете смотреть на старом телевизоре и те телеканалы в пакете оператора, которые вещают только в формате Ultra HD и ранее были недоступны.

За производительность отвечают мощный микропроцессор MStar нового поколения и сопроцессор собственной разработки GS Group. Есть полный набор разъемов: USB 2.0, USB 3.0, HDMI, Ethernet и AV. Корпус приставки тонкий и даже изящный, впишется в любой интерьер.

Приставка работает на программной платформе Stingray TV. А это значит, что GS В527/528 поддерживает функции PVR (запись контента) и TimeShift (отложенный просмотр). Функции будут работать, если есть куда записывать контент (например, на флешку или жесткий диск). Также доступны интерактивные сервисы и приложения: «Онлайн ТВ», «Кинозалы», «Лучшее на ТВ», «Мультиэкран», «ТВ-Почта». Учитывая соотношение цены и функциональности, GS В527/528 — оптимальный выбор.

К вопросу от том, все ли приемники под брендом General Satellite подходят для просмотра «Триколор ТВ»? Подходят абсолютно все.

Широкий ассортимент позволяет закрыть самые разнообразные требования потребителей. Таким образом, каждый может подобрать ТВ-приставку по своему вкусу, потребностям и кошельку.

Подводя итог, хочется отметить, что потребности со временем могут меняться и расти. Поэтому, если вы определились с основной функциональной задачей, то возьмите приемник с лучшими характеристиками — так вы получите больше удовольствия от просмотра любимых передач и фильмов.