Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
14.01.2022

GS Group подводит итоги работы за 2021 год в области развития производства компонентов для светотехнической и электронной промышленности. Холдинг запустил в инновационном кластере «Технололис GS» ряд масштабных проектов, общая цель которых — технологическая независимость реального сектора экономики РФ.

Прошедший год для GS Group охарактеризовался наращиванием производственных мощностей, укреплением рыночных позиций, расширением партнерской базы. В 2021 году холдинг продолжил развитие в рамках ключевых направлений деятельности. В первом полугодии на базе предприятия НПО «Цифровые Телевизионные Системы» было запущено производство материнских плат на базе чипсета AMD B450 для ГК Philax. Это первая российская разработка для микропроцессоров AMD. GS Group и ГК Philax запланировали произвести не менее 40 тыс. материнских плат, а также до 50 тыс. мониторов.

Следом стартовал один из наиболее значимых проектов года — в июне на базе «Технополиса GS» было запущено крупносерийное производство по корпусированию светодиодов под брендом GS LED. Производственные мощности стали крупнейшими в России и составляют 145 млн светодиодов в год. Совокупный объем инвестиций в проект превышает 300 млн рублей. Изделия выпускаются в трех основных типах корпусов: 2835 PLCC, 3030 EMC и 5050 EMC — весь ассортимент получил подтверждение Минпромторга о российском происхождении.

Во втором полугодии на базе GS Nanotech — собственного центра разработки и производства микроэлектроники холдинга GS Group — стартовало крупносерийное производство электронных компонентов для российских интеллектуальных счетчиков. В состав комплексного решения для создания умных индивидуальных приборов учета электроэнергии входят интегральные микросхемы различного назначения: микроконтроллеры, интерфейсные микросхемы протоколов связи, микросхемы энергонезависимой памяти. Мощности GS Nanotech позволяют выпускать более 3 млн комплектов электронных компонентов в год. Совокупный объем инвестиций в проект превысил 500 млн рублей.

В 2021 году GS Group продолжил работу в области создания доступных отечественных цифровых сервисов. Многолетний опыт холдинга отмечен высокой наградой. Президент холдинга Андрей Ткаченко награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за большой вклад в реализацию проекта по переходу Российской Федерации на цифровой формат телевещания.

Результаты деятельности GS Group в 2021 году показали, что холдинг сохраняет приверженность своей главной цели — обеспечению импортонезависимости России. В будущем холдинг планирует фокусироваться на долгосрочных проектах, способствующих развитию российской экономики и технологий.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь