Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
21.07.2022

Холдинг GS Group продолжает прием заявок на всероссийский конкурс предпринимательских инициатив «Энергия идей». Результатов первого отборочного тура уже ждут конкурсанты из пяти федеральных округов России. У желающих принять участие еще есть время — предложить идею можно до 18 августа.

Инвестиционный фонд в размере 75 миллионов рублей смогут разделить до 10 проектов в сфере микро-, малого или среднего бизнеса, которые могут быть реализованы в Калининградской области. Подать идею можно в одной из четырех номинаций: «Уверенный старт», «Перспектива», «Бизнес-прорыв» и «Время возможностей».

Организаторы зарегистрировали 20 заявок — они пришли из Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Сибирского и Северо-Кавказского федеральных округов России. Чтобы войти в число участников конкурса, необходимо прислать описание бизнес-идеи, с условиями можно ознакомиться на сайте. Тем, кто пройдет во второй тур, нужно будет составить подробный бизнес-план и подготовить короткую видеопрезентацию. А в финале авторов лучших проектов ждет итоговая защита — она пройдет в онлайн-формате с 7 по 25 ноября. Победители станут известны 8 декабря.

Сергей Суровцев куратор конкурса «Энергия идей»

«Наибольшая конкуренция наблюдается в номинациях «Уверенный старт» и «Время возможностей». Это своего рода две противоположности. Первая номинация рассчитана на тех, кто делает первые шаги в запуске своего бизнеса. В ней мы выберем до 5 победителей, каждый из которых получит финансирование в размере 3 млн рублей. Вторая — для более масштабных проектов. Здесь будет только один победитель, а объем финансирования будет зависеть от специфики и потребностей будущего предприятия. По заявкам, поступившим в номинациях «Бизнес-прорыв» и «Перспектива», мы видим, что у авторов за плечами большой опыт ведения бизнеса — уже на первом этапе они присылают достаточно проработанные проекты».

В практике российского частного бизнеса такой конкурс проводится впервые. Его отличает инвестиционный фонд и ресурсная база площадки проведения. Напомним, что в рамках конкурса рассматриваются перспективные бизнес-проекты, которые можно воплотить в Калининградской области, преимущественно в Гусеве. Этот город обладает уникальным потенциалом для развития бизнеса в области импортозамещения. Именно здесь с 2008 года GS Group развивает свой флагманский проект — инновационный кластер «Технополис GS», который сегодня является одним из крупнейших резидентов особой экономической зоны Калининградской области. Предложить идею можно в таких направлениях, как промышленное производство, инновации (кроме IT-услуг), сельское хозяйство, хозяйственно-бытовые услуги, услуги в сфере образования, агротуризма, культурного и спортивного досуга, красоты и фитнеса, общественного питания, туризма и рекреации.

Победа в конкурсе дает уникальную возможность реализовать свою бизнес-идею при поддержке крупного партнера, получить готовый бизнес и внести вклад в социально-экономическое развитие России.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь