8 ноября в Технополисе GS, Калининградская область, в первый раз состоится международный саммит GS Summit «Digital BroadcastingWorldwide»-«Всемирное цифровое вещание».

GS Summit, организуемый Корпорацией «Дженерал Сателайт» для партнеров со всего мира, имеет целью международный обмен опытом и идеями, ознакомление с современным видением и перспективами в глобальном вещательном пространстве.

Участие в «GS Summit» примут представители ведущих компаний-производителей и поставщиков электронной продукции из 15 стран мира – от Юго-Восточной Азии до Южной Америки. Среди них оператор эфирного телевидения Камбоджи «One TV», крупнейшая спутниковая компания России «Триколор ТВ», ведущий мировой поставщик продуктов вещания ExSeT, а также представители Международного союза электросвязи по Юго-Восточной Азии, Объединения государственных телекомпаний юга Африки, члены Российского союза промышленников и предпринимателей, Министерства экономического развития Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты и многие другие.

Ключевым событием «GS Summit» станет круглый стол «Digital BroadcastingWorldwide», который пройдет на площадке пятого по счету завода в рамках Технополиса GS - Центра по производству микроэлектроники GS Nanotech. Участники саммита получат возможность оценить производственные мощности завода GS Nanotech, самого современного в России контрактного производства по сборке электронных компонентов и корпусированию чипов от 45 нм, а также предприятия «Цифровые Телевизионные Системы» и завода по производству антенн и корпусов «Пранкор».